기능성식품 원료 완제품
  • 유산균분말

    - 제품번호 : LAB000

    - 사용균주 : Lactobacillus sp.

    - 판매단위 : 협의 가능

    기능 및 특성

    • 유산균
    • 1. 병원성 세균 증식을 억제하여 질병발생을 예방.
    • 2. 유산균에 의해 생성된 항생물질이 병원성 미생물이나 장내 유해균 제거.
    • 3. 장내 유해균을 감소시키고 유익균 증식을 도와줌.
    • 4. 면역단백질 분비를 촉진시켜 장관 면역력 증강.
  • 유산균가바발효분말

    - 제품번호 : GABA100

    - 사용균주 : Lactobacillus sp.

    - 판매단위 : 협의 가능

    기능 및 특성

    • 유산균
    • 1. 병원성 세균 증식을 억제하여 질병발생을 예방.
    • 2. 유산균에 의해 생성된 항생물질이 병원성 미생물이나 장내 유해균 제거.
    • 3. 장내 유해균을 감소시키고 유익균 증식을 도와줌.
    • 4. 면역단백질 분비를 촉진시켜 장관 면역력 증강.
    • GABA(Gamma-Aminobutyric acid)
    • 1. 일반적으로 숙취해소, 불안감 해소, 고혈압강하, 인슐린 효과의 증대, 식욕 감퇴 및 우울증 등에 효과가 있음.
    • 2. 뇌세포 대사 기능을 활발하게 함으로서 중풍 치매 예방, 정신집중력 강화, 기억력 증진, 불면 등에 효과를 인정받고 있음.
    • 3. 간 기능 활성과 알코올 대사 촉진 및 비만 억제 작용.
    • 4. HGH(Human growth hormone)분비를 증가시켜 청소년 성장 및 발육 촉진.
    • * 이상과 같은 효능이 외국의 논문을 통하여 현재까지 밝혀진 사례이며 일본과 미국에서는 이미 오래전에 제품으로 개발되어 시판중 입니다.
  • DNJ 분말

    - 제품번호 : DNJ05

    - 사용균주 : Bacillus sp.

    - 판매단위 : 협의 가능

    기능 및 특성

    • DNJ(1-deoxynojirimycin)
    • 1. 혈당 조절.

      - α-glucosidase 저해제로 장내에서 당질의 소화와 포도당의 흡수를 지연 → 식후 혈당의 급격한 상승으로 인슐린이 과도하게 분비되는 것을 막아 줌.

      - 제 2형 당뇨병 환자에서 인슐린 분비를 자극하지 않아 당뇨병 환자 인슐린 분비능력을 유지.

    • 2. 다양한 종류의 항바이러스 활성 갖음.
  • 흑목이버섯분말 (국내산)

    - 제품번호 : AURI-G

    - 판매단위 : 협의 가능

    기능 및 특성

    • 흑목이버섯(Auricularia auricula-judae)
    • 1. 비타민D가 칼슘의 흡수를 촉진시켜 골밀도 및 골강도 증가.
    • 2. 현미의 20배, 무말랭이의 3배 많은 식이섬유를 함유하고 있어 변비해소에 도움.
    • 3. 철분이 다량 함유되어 있어 빈혈 완화에 탁월.
    • 4. 물에서 약 10배로 불어나는 특성이 있어 포만감과 함께 식이섬유질이 풍부하여 다이어트에 효과적.
  • 약콩종피분말

    - 제품번호 : CYAN-P

    - 판매단위 : 협의 가능

    기능 및 특성

    • 약콩 (서목태(鼠目太),쥐눈이콩 Rhynchosia Nulubilis) 종피
    • 1. 안토시아닌(Anthocyanin)의 높은 함유량으로 눈 건강에 도움.
    • 2. 안토시아닌(Anthocyanin) 성분 중 시아니딘-3-글루코시드(cyanidin-3-glucoside)가 풍부하여 뇌혈관 및 심장질환의 예방과 치료에 효과적.
    • 3. Glycitein이 함유되어 있어 항산화 효과 탁월.